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バッファローチキンウィングとは?
アメリカのファーストフード、ジャンクフーズといえば、
ハンバーガーにフライドチキン、それにピッツアの類がすぐに思い浮かぶところです。
今やこれらの食品は、アメリカを代表するものであるばかりでなく、ここ日本においても日常食として完全に定着しています。
しかし不思議なことに、
彼の地では大人気を集めているものでありながら、バッファロー・チキン・ウイングはいまだ日本での知名度が低いと言わざるを得ません。
その理由の一つとして、
前述した三つのファーストフードが広い層に受け入れられ、朝食、昼食、夕食と、すでに主食として食されていることが上げられるでしょう。
その点バッファロー・チキン・ウイングの場合、
どちらかといえば「辛さ・酸っぱさ」と基本としたテイストから日本流にいうなれば「酒の肴」的扱いを受ける方が多いようです。
真っ赤なホットソースでマリネードされた外見。
口直し、あるいは辛さを調節するために必ず添えられるブルーチーズ・ドレッシング。
そしてセロリ、キャロットの野菜スティック…。
こうした取り合わせからしても、まさにこれは大人の食べ物でありアメリカの代表的「酒の肴」なのです。
事実、彼の地のパブでは、ビールの友としては欠かすことの出来ない最もポピュラーなメニューの一つです。
素揚げされたチキンと独特のスパイス(ソース)が生み出す味のハーモニー。
これらは日本人が今だかつて無い体験したことのないテイストなのです。
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(株)バッファローウィングス・ジャパン